当前在线人数14062
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]新西兰新留学签证出炉!有效期长达五年!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年11月29日 03:39:48
编者按:近日,新西兰移民局的官网,公布了关于其Pathway Student Visa将继续延长试行期限的消息,并确定将在2021年1月变更为正式签证。那么,Pathway Student Visa到底是个什么样的签证类别呢?

一、什么是PATHWAY STUDENT VISA?

Pathway Student Visa,是2015年时候由新西兰移民局推出的一个试点项目,要求海外留学生只需申请一次签证就可以连续学习三门课程。这个签证最“厉害”的是有效期长达五年,远远超过其他学签,并且无需多次往返新西兰的移民局,也不用重复使用相同的材料申请,申请一次即可有五年有效期限。所以这个签证被誉为最方便留学的签证。

二、PATHWAY STUDENT VISA的要求

新西兰的教育部和移民局有专门为持有这张Pathway Student Visa的国际留学生,指定了在新西兰连续就读三种不同课程的教育机构。而这三种课程都是不同的,即可以是一个教育机构内完成,也可以是不同的教育机构开设不同类型的课程。只要留学生能够提交一个有效的学习计划,并且这个学习计划中涵盖的教育机构是被新西兰教育局和移民局认可的,就能获得这个5年制的学签。

三、PATHWAY STUDENT VISA转正的要求

根据新西兰移民局官网的消息,Pathway Student Visa将在2021年设立成正式签证,届时会在原来签证的要求上做出以下改变:

1、有资格成为提供Pathway Student Visa的教育机构,只能是新西兰移民局通过的那些80%以上的海外留学生申请的教育机构。

2、新西兰移民局将会对那些从语言班就开始学习的Pathway签证的申请者进行限制更新。

3、Pathway签证的申请者必须符合2018年NZQF项目的批准和认证规则中对国际留学生的英语语言的要求。

四、PATHWAY STUDENT VISA有哪些影响?

1、有资格担保Pathway Student Visa的教育机构在2021年1月之前不会再增加(新西兰八大都在其中);

2、新西兰移民局会继续提供教育机构信息,包括如何成为有资格担保Pathway Student Visa的教育机构;如果列表中无法满足要求的教育机构则面临离开Pathway项目;新西兰移民局将会开发一套流程来保障这些有资质的教育机构履行义务。

3、如果是已持有Pathway Student Visa,那么将不会产生任何影响;

4、如果是刚刚提交Pathway Student Visa,那么依然按照以往形式审理签证;

5、Pathway Student Visa的申请者每周可兼职最长20小时的工作,或是假期时候全职;

6、签证申请时无法担保配偶或子女,但是他们可以凭借和申请者的关系来申请签证。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996