当前在线人数14732
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]申请境外子女与澳洲父母团聚移民这两种签证了解一下
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年06月12日 04:44:46
编者按:澳洲445未独立子女临时签证和101子女团聚永居签证是澳洲父母团聚移民的两种常见签证类型,很多符合条件的申请者纷纷递交移民申请,顺利登陆澳洲。海外人士了解这两种移民签证的申请条件以及不同点,在递交申请时,将更容易选择合适的移民方式,顺利移民澳大利亚。

一、境外子女与澳洲父母团聚移民申请条件

境外子女与澳洲父母团聚移民主要有两种移民类别签证,分别是445未独立子女临时签证和和101子女团聚永居签证。其中两类申请条件主要为:

1、澳洲445未独立子女临时签证申请条件

①申请人可以是父母的亲生子女、继子女以及养子女;

②父母持有309或者820签证;

③父母和子女被同一个担保人担保;

④子女需为单身,未满 18周岁,或者经济依附;

⑤满足健康和品行要求。

2、澳洲101子女团聚永居签证申请条件

①申请人需为担保人的子女或者继子女,且担保人必须是澳洲公民、永居身份或者符合条件的新西兰公民;

②子女必须依赖于担保人;

③提交签证申请时子女须18周岁以下,18-25周岁之间需为全日制学生,且经济依附父母;如果子女因身体或者精神问题无法工作,18周岁以上也可申请;

④申请人需在澳洲境外。

满足条件的境外子女可以选择合适的团聚移民途径,从而顺利获得签证,成功登陆澳大利亚!在申请团聚移民过程前,比较这两种签证的不同之处,将能够更顺利地递交移民申请。

二、比较境外子女与澳洲父母团聚移民两种签证类型

澳洲445未独立子女临时签证和101子女团聚永居签证这两种签证类别受到很多海外申请者的关注。虽然都是团聚移民签证类别,但是两者也存在很多不同之处。如签证类型不同,永居与临时签证类型;对担保人的申请条件不相同等等。了解这些不同之处,将会更有助于海外人士选择合适的团聚移民签。

1、担保人申请要求

澳洲445未独立子女临时签证要求父母和子女需被同一担保人担保,而101子女团聚永居签证的担保人满足澳洲公民、永居身份或符合条件的新西兰公民身份即可。

2、转永居要求

445未独立子女临时签证属于临时性签证,后续签证随父母签证而变化,是否能够转永居并不确定;申请101子女团聚永居签证则可以一步到位获得永居身份!

3、适用人群

445临时签证的申请人需要满足18周岁以下,或者超过18周岁且未婚,经济不独立的条件,申请人获得签证后,可在澳洲生活、学习;101永居签证适用于澳大利亚公民、永久居民或有资格担保的新西兰公民的海外亲生子女、收养子女或继子女。

境外子女与澳洲父母团聚移民签证获得很多海外人士的关注,很多有意于申请团聚移民的境外子女都纷纷选择合适的移民方式。了解这两种团聚移民签证的不同之处,将能够更顺利地递交移民申请,成功获得签证!

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996