当前在线人数16303
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]新西兰打工旅行签证2019年开放时间公布!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年04月15日 04:35:27
编者按:你知道什么是新西兰打工旅行签证吗?新西兰移民局每年会给1000名中国青年公民发放为期一年的打工旅行签证。根据新西兰移民局官网发布的消息,2019年新西兰打工旅行签证申请开放的时间为8月29日上午10点。估计有不少小伙伴正跃跃欲试呢。
一、什么是新西兰打工旅行签证

“打工旅行”这个词在西方国家非常流行,西方国家的大学生在毕业之后很多都不会直接去工作,而通常会选择花一年时间来做一次长途旅行。这一年时间通常被称为Gap Year,也就是间隔年。在这一年中,毕业生会会体验不同国家的生活,在旅行的同时会去打工,从事一些与专业相关的短期工作,以便将来能够更好地融入社会。这就是“打工旅行”的由来。

新西兰也有类似的项目。新西兰移民局每年会给中国毕业生发放为期一年的打工旅行签证,名额为1000人。这个签证机会十分珍贵,每个人一生中只有一次申请机会。由于存在名额限制,而符合申请条件的申请人又不在少数,所以竞争相当激烈。想要申请的小伙伴一定要好好把握住机会,争取让这次打工旅行成为自己迈向成功与成熟的开端。

根据新西兰移民局的官网显示,2019年度新西兰打工旅行签证申请将于新西兰时间8月29日上午十点开放,请大家随时注意。后续如有任何变化,请以移民局官网的通知信息为准。

二、新西兰打工旅行签证申请条件和过程

1.条件

(1)申请对象为中国大陆常住居民;

(2)护照必须在有效期内;

(3)申请人年龄为18-30岁(不满31岁);

(4)不可以携带子女;

(5)有足够的返程机票资金证明(持有返程机票或1万元返程机票担保金);

(6)提供4200NZD的等值生活费资金证明(人民币约2万元);

(7)符合健康和品格要求(无肺结核及无重大犯罪记录);

(8)购买全面的医疗保险;

(9)具有高中及以上学历;

(10)达到英语实用水平(雅思5.5分);

(11)之前没有申请过该签证。

2.过程

签证名额开放当日,您需要在移民局官网上在线提交你的申请。收到邀请函后,您必须确认邀请邮件里的要求,准备材料并面递或邮寄至指定的地址,然后等待申理结果。由于该签证受欢迎程度较高,每年都会有大量的申请人错过申请时机。如果你在网上提交申请时,申请了一个您护照以外的国籍(在您练习填写表格的时候),这可能会导致您在后续申请时产生负面影响,比如申请被否决。

三、新西兰打工旅行签证注意事项

1.登陆时:密码填写错误,三次密码错误会导致账户被锁8小时,这样就错失抢名额的机会,所以密码一定要牢记!

2.在线操作时,登陆超时或者中途掉线,web session会话丢失,解决办法是重新登陆。

3.提交申请时,名额已发放完毕,解决办法等待下一次集中开放名额申请。

4.表格填写完毕后,某项表格显示红叉,无法提交,说明有资料处于未完成状态。

5.表格填写完毕无法提交。表格没有Edit、Submit操作按钮,只有Pay和Delete,这是付款出现错误(网络原因),卡在付款状态。下次集中开放申请时,请使用国际信用卡完成付款。

6.提交申请后,未收到移民局的名额确认信。确认信为最终确认是否申请到名额的唯一凭据,上面分配有AMS签证编号,如未收到名额确认信,视为未申请成功。

四、新西兰打工旅行签证申请资料

在收到移民局关于打工旅行签证申请的邀请函(名额申请成功确认邮件)后,需要在30天内将以下材料递交至新西兰签证申请中心,以下为所需的全部材料清单,一共是8项:

1.护照原件;

2.生活费资金证明(及复印件);

3.返程机票资金证明(及复印件);

4.X-ray胸透报告(1096表格);

5.学历公证书;

6.打印名额确认邮件并填妥;

7.填写1027表格;

8.雅思成绩单(及复印件)。

前几年新西兰打工旅行签证申请开放的时候,所有名额几乎是被“秒杀”,移民局网站也一度“不堪重负”,基本上处于瘫痪的状态。所以今年想要来新西兰打工旅行的朋友们一定不要错过这一生只有一次的机会,一定要提前做好准备啊!


[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996