当前在线人数15384
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]澳洲移民法案变动细则:新签证出现,老签证多变化!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年04月11日 04:50:51
编者按:澳洲移民局上月公布了新财年相关政策的变动概要,明确了技术移民打分变动,新的政策将取代187偏远地区技术移民以及489技术移民,同时未来新移民将被强制性的“上山下乡”等诸多变化。最近,澳洲移民局再次更新了相关政策的变动细则,一起来看一下到底有哪些具体的变化。

一、澳洲技术移民打分变化,相关加分项目增多

澳洲技术移民可谓是受影响最大的签证类别之一,189独立技术移民配额被狂减近6成,可以想象未来日趋白热化的竞争,热门专业的EOI分数估计要涨到天上去。本次相关变政细节涉及技术移民的方面包括如下内容:

1、配偶雅思4个6,申请者可获得额外5分的加分;

2、单身申请人可获得额外10分加分;

3、配偶同时满足职业要求(通过职业评估)和语言要求(至少雅思4个6),可以获得额外10分加分;

4、获得州政府和亲属担保的加分从现有的10分增加至15分;

5、持有STEM学历的加分从5分增加至10分;

6、申请者人配偶已经是澳洲PR或公民,可获加10分。

需要注意的是1-3项的加分不能累计。且从加分项目可以看出,未来的技术移民相较当前要求更高,真正成为非常skilled的人才能申请的。

二、新签证政策相关细节出炉,491和494分别取代489和187

新财年的移民政策变动中已经确定489技术移民和187偏远地区雇主担保移民将被新的签证政策所取代。目前,相关政策细节公布,新签证的类别以及相关转永居等内容也确定。

1、491签证将于2019年11.16日之后取代现有的489签证;

2、494签证将于2019年11.16日之后取代现有的187签证;

3、引入新的191永居签证,自2022年11.16日之后实行,新的191永居签证只能由491和494签证持有者申请,且申请转191签证必须满足以下条件:

1)必须满足最低收入要求;

2)必须满足签证规定的其他要求,申请者必须在指定区域生活,工作和学习。

三、澳洲配偶移民新签证引入以及相关程序变动

本次变政中,涉及配偶团聚移民的相关政策变动内容也较多,除了一些现行政策程序方面的变动之外,还有一些新签证的引入,更加丰富了团聚移民的类别。

1、引入父母临时签证870

该签证允许澳洲公民,PR以及新西兰公民的父母申请,第一次可以申请3年或者5年有效期的签证。签证到期后,必须离开澳洲,但是离开澳洲的90天后可以申请第二次。总共只能申请两次,这也意味着新签证可以让父母在澳洲最长获得10年的居住权。

该签证每年配额为15,000个,每个家庭只能在同一时间担保不超过2为父母,但是该签证永远不能转成澳洲绿卡签证。

2、配偶移民审理更加严格

1)担保人必须先获得担保资格,申请人才能递交签证申请,也意味着两者是分开审理的;

2)配偶移民邻居签证将设定有效期,永居申请必须在有效期内进行,过期即作废;

新法案对担保人和申请人分开审理,将拉长整个配偶签证的审理进度。此外,新法案对担保人的要求更加严格,一旦第一次担保资格未获通过,以后的担保也基本无望。

澳洲新财年的移民法案变动对独立技术移民189,偏远地区州担保489技术移民,以及187偏远地区雇主担保移民的影响最大。尤其是187签证,失去了一步到位永居的资格,新签证则要求申请者强制上山下乡三年,收入满足要求才能转永居签证。对于想要一步到位拿澳洲PR的申请者而言,当前的187距离变政还有7个月的时间,足以满足申请者准备材料递交visa的需求,抓住最后的机会!

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996